cara daftar uber online, klik sign up uber, uber driver, gocar driver, grab driver, om telolet om, alamat uber, join uber, jadi supir uber, syarat driver uber slip gaji, cetak kertas, karbonise, carbonized, jasa slip gaji, 3ply, payroll, cetak slip gaji paling murah, tempat bikin slip gaji palsu, mau buat slip gaji untuk syarat kelengkapan pengajuan apply kartu kredit KTA

Pengalaman Wisata Kuliner di Grand Indonesia Jakarta

Annyeonghaseyo… :D
Kali ini saya mau berbagi cerita tentang acara jalan-jalan saya, wisata kuliner sih tepatnya… hehehe :)

Karena merasa bosan di rumah, saya mengiyakan ajakan besties saya untuk jalan-jalan ke Grand Indonesia. Dari Bogor kita berdua naik kereta ke Stasiun Jakarta Kota lalu lanjut naik busway koridor 1 tujuan Blok M dan turun di Halte Busway Tosari. Sebenernya lebih deket turun di Stasiun Monas, cuma karena kita ga tau jalan dari Stasiun Monas ke Halte Buswaynya, ya udah deh cari aman aja turun di Stasiun Jakarta Kota. Dari Halte Busway Tosari, cuma jalan kaki sedikit ke Grand Indonesia, kira-kira 5 menit.

Tujuan utama kita berdua adalah wiskul alias Wisata Kuliner, so kita akan makan, makan makan, dan makaaannn….. hahaha xD
wisata kuliner, grand indonesia jakarta, makanan ala korea, restoran koreaYang pertama kita datangi adalah Mr. Park Korean Casual Dining. Yup, pastinya makanan ala korea :D Karena Chicken Gochujang yang saya pesen gak ada, akhirnya saya pesen Chicken Cutlet. Rasanya mirip Chicken Katsu. overall lumayan enak :D
wisata kuliner, grand indonesia jakarta, makanan ala korea, restoran korea Besties saya, order Tom Yum di Yong Tau Fu Singapore, enak sih.. cuma menurut saya terlalu asam. Untuk yang punya penyakit maag harus berhati-hati nih :)
Setelah perut kita-kita udah agak kenyang.. (kenyang banget sebenernya… huahahaha… tapi karena masih banyak yg harus dicobain, jadi anggap aja belum kenyang -_- ), kita buang-buang energi dulu buat selfie supaya energi kita habis n laper lagi.. wkwkwwk
wisata kuliner, grand indonesia jakarta, makanan ala korea, restoran korea

setelah bibir keram karena dipaksa terus-terusan senyum selama selfie, kita nyerah dan menghentikan kegiatan selfie kita..
Lanjut muter-muter lagi nih, dan langsung menuju Hong Tang. Hong Tang ini menjual dessert ala chinese gitu. tapi pas sampe sana, antriannya ga nahan. Akhirnya kita belok dulu muter-muter ke tempat lain. Kaki udah capek nih, lirik sana-sini, lalu gak sengaja liat Smooch Cafe.

wisata kuliner, grand indonesia jakarta, makanan ala korea, restoran korea Smooch Cafe ini menjual frozen yoghurt yang bisa kita ambil sesuka hati. eittttss… tapi jangan maruk juga ngambilnya, ternyata lumayan mahal. Rp. 200 per gram. dan yang kita pesen totalnya Rp. 59.000 an. hahaaha… syok! jadilah saya dan si Ticeu makan semangkuk yoghurt berdua. bukan so sweet ini mah namanya, tapi ngirit. wkwkwk…

beres makan di Smooch Cafe, lanjut lagi kita berkeliling… karena ga ada tujuan dan makin gaje, akhirnya kita memutuskan balik lagi ke Hong Tang. kirain udah sepi, taunya makin rameee :'( mau gak mau waiting list deh.
wisata kuliner, grand indonesia jakarta, makanan ala korea, restoran korea Setelah menunggu beberapa waktu, akhirnya kita dapet tempat jg. dan kita pesen Hong Tang Crushed Ice yang isinya es serut + es krim + beberapa jenis kacang-kacangan. Lumayan mahal sih, dan porsinya itu jumbo banget… so, saya mengulang lagi keromantisan kita seperti di Smooch Cafe tadi, yup… seporsi berdua! :D

Tadinya mau lanjut lagi makan yang lain, tapi perut udah full dan sepertinya yoghurt dan hong tang crushed ice nya bereaksi di perut. Akhirnya kita memutuskan untuk pulang :D
wisata kuliner, grand indonesia jakarta, makanan ala korea, restoran korea, pengeluaran jajan Berikut pengeluaran selama wiskul di Grand Indonesia, Jakarta :

  • Tiket Commuter Line Jakarta-Bogor PP Rp. 10.000/org (actually 15ribu, tapi kan kartunya bisa di refund 5 ribu)
  • Busway Stasiun Jakarta Kota – Tosari PP Rp 7.000/org
  • Chicken Cutlet Mr Park Rp. 43.000
  • Tom Yum Yong Tau Fu Singapore Rp. 40.150
  • Smooch Frozen Yoghurt 52.900 (Rp.200 per gram, kita pesen 264.4 gram)
  • Hong Tang Crushed Ice no.81 Rp. 64.000 (include Tax and service Charge)
next time, pasti saya share lagi kalo saya wiskul.. hehhee
Cheers,


SUMBER
CB Blogger
CENTRAL DATA ™ Updated at: 1:10 PM
Facebook Comments
0 Blogger Comments

No comments:

Post a Comment